Управление OSKA

Координационный совет OSKA

За осуществление проекта OSKA отвечает координационный совет, состоящий из 9-ти членов. Раз в год координационный совет, в лице министра образования и науки, представляет правительству обзор о положении рынка труда и умений, а также предложения по этому вопросу. Координационный совет OSKA исполняет ведущую роль в соединении потребностей рынка труда и предложений о повышении квалификации, учитывая рекомендации и предложения отраслевого совета экспертов. Работу координационного совета поддерживает целевым учреждением Профессиональная палата. Координационный совет утверждает перечень областного совета экспертов и принципы их деятельности. Координационный совет одобряет областные рапорты и предложения, сделанные советом экспертом в том случае, если они способствуют уравновешенному развитию Эстонского общества и являются осуществляемыми. Коммуникационный совет состоит из представителей на уровне вице-канцлеров, членов управления и управляющих предприятий таких организаций как министерство образования и науки, министерство экономики и коммуникации, министерство социальных дел, министерство финансов, Центральный союз работодателей Эстонии, Эстонская Торгово-промышленная палата, Ассоциация союзов эстонских наемных работников (ТАЛО), Центральный союз профсоюзов Эстонии и Эстонская Касса по безработице.

 

Совет OSKA

Совет OSKA поддерживает разработку методики OSKA и помогает подготовить решения координационного совета. Его задача – быть партнёром и советником целевого учреждения Профессиональная палата. Если в координационный совет входят представители, назначенные руководством предприятий, то в совет, дополнительно к организациям, входящим в координационный совет, приглашены лучшие эксперты Эстонии, занимающиеся вопросами соотносительности рынка труда и образования из университетов, исследовательских предприятий, профессиональных ассоциаций и т.д.

 

Отраслевые советы экспертов

Для составления отраслевых прогнозов рабочей силы и умений, при целевом учреждении Профессиональная палата были образованы отраслевые советы экспертов. В состав совета приглашают лучших специалистов отраслей из учебных заведений, государственных учреждений и работодателей. Отраслевые советы экспертов помогают сформировать целостную картину надобностей рабочей силы и умений в конкретной отрасли. С помощью аналитиков и координаторов OSKA, составляется отраслевой прогноз рабочей силы и умений, куда вносятся предложения об осуществлении желаемых изменений. Предложения могут быть направлены очень разным сторонам, например, предлагающим обучающие программы, разработчикам учебных программ, профессиональным ассоциациям.