Работа с персоналом и консалтинг

Прогноз потребности в рабочей силе и умениях в сфере работы с персоналом, административной работы и бизнес-консультирования будет готов в первой половине 2018 года.

под наблюдением находятся профессии отрасли ОСКА, необходимой для повседневного функционирования организаций.

В фокусе находятся три группы профессий:

  • Работа с персоналом – профессии, связанные с работой с персоналом и карьерными услугами;
  • Административная работа – например, секретари, офис-менеджеры, помощники руководителя, референты, управляющие документами, работники колл-центров;
  • Бизнес-консультирование – консультанты и аналитики.

Потребность в рабочей силе и умениях работников этих профессий прогнозируется вне зависимости от сектора экономики, в котором они работают.

Oбщей сложности в исследуемой сфере работает 26 000 сотрудников.

Важность изучения потребности в рабочей силе и умениях работников с персоналом подчеркивает их центральная роль в развитии рабочей силы, адаптации к процессу автоматизации и функционирования в условиях нехватки рабочей силы. В профессияx, связанных с административной работой, вызывают интерес вопросы об изменении роли административных работников и всё более тесная связь работы с информационно-коммуникационными системами. Бизнес-консультирование помогает предприятиям и организациям развиваться и адаптироваться в изменяющейся среде, достигая таких важных экономических целей, как создание максимальной добавочной стоимости.

Результатом исследования является заказ системе обучения, основанный на оценках влияния на сферу деятельности тенденций развития, экономического состояния, потребности в рабочей силе и умениях, а также сравнении спроса на рабочую силу и предложения.