Швейная, текстильная и кожевенная промышленность

Прогноз потребности в рабочей силе и умениях в сфере легкой, швейной, текстильной и кожевенной промышленности будет готов в первой половине 2018 года.

На сферу легкой,  швейной, текстильной и кожевенной промышленности оказывает значительное воздействие спрос на рынке, быстрое развитие технологии материалов и давление, побуждающее обеспечивать более эффективное и безопасное для окружающей среды производство. Это предоставляет возможность для научной деятельности и разработок, которые могут вызвать изменения в структурe работников и привести к потребности в новых умениях.

В прогнозе потребности в рабочей силе и умениях отражаются различные виды деятельности данной отрасли, такие, как: производство одежды, в т. ч. верхней и нижней одежды, спецодежды и специальных товаров, спортивной одежды и одежды для отдыха, вязаной одежды, чулков и носков, текстиля, в т. ч. нетканых материалов, технического текстиля, дизайнерского текстиля, тканей, принадлежностей для текстиля и т. п., а также изделий из кожи и обуви. Под наблюдением находятся как дизайнеры, конструкторы, инженеры производственного процесса и руководители производства, так и портные, швеи, операторы и настройщики машин, техники и другие профессии, важные с точки зрения развития предприятий и увеличения добавочной стоимости.

В сфере легкой, швейной, текстильной и кожевенной промышленности задействовано около 12 000 работников, половина из которых работает в сфере легкой промышленности, 4500 в сфере швейной и текстильной промышленностии немногим более 1000 человек в сфере кожевенной и обувной промышленности.

Результатом исследования станет заказ системы обучения, основанный на оценках влияния на сферу деятельности тенденций развития, экономического состояния, потребности в рабочей силе и умениях, а также сравнении спроса на рабочую силу и предложения.