Рабочий рынок труда Эстонии сегодня и завтра

Согласно исследованию, в 2027 году количество работников останется в общих чертах таким же, как в 2019 году. Увеличится количество рабочих мест специалистов, выполняющих более сложные работы, и уменьшится количество рабочих мест, выполняющих рутинные задания.

В будущем понадобятся работники, которые умеют внедрять технологию в различных сферах деятельности, развивать ее, обслуживать и управлять ею.

Также увеличится потребность в более персональных услугах – увеличится количество рабочих мест, предполагающих навыки анализа данных, а также способность к эмпатии и творческие способности.

Уменьшится количество должностей, на которых выполняются рутинные рабочие задания, которые легко заменить технологией.

В исследовании «Рынок труда Эстонии сегодня и завтра» можно найти ответы на вопросы, какие профессии и навыки будут нужны на рынке труда Эстонии до 2027 года и как соответствует этому профессиональное и высшее образование, а также дополнительное обучение. В исследовании также можно получить обзор о претворении в жизнь результатов секторальных исследований OSKA, а также о трендах, которые повлияют на рынок труда в Эстонии в будущем. Речь идет о ежегодном исследовании, которое составляет Эстонское квалификационное агентство вместе с Министерством экономики и коммуникаций, а также Эстонской Кассой по безработице.

Исследование OSKA «Рынок труда Эстонии сегодня и завтра 2019-2027 гг.»