Внутренняя безопасность и право

В исследовании рассматривали внутреннюю безопасность, работу службы безопасности, государственную оборону и правовую защиту, а также юридические действия. для анализа выбрали ключевые профессии, специфические для этого сектора. В секторе внутренней безопасности и права всего работает примерно 30 000 работников или 5% от занятых в Эстонии. Наибольшую долю составляют сферы деятельности, связанные с общественным обслуживанием (в т.ч. правовая защита и суды, полиция, служба противопожарной охраны и спасательная служба).

Результатом исследования является заказ рынкa труда нa обучениe, который основывается на трендах, оказывающих влияние на развитиe секторa, экономическом состоянии секторa, потребности в рабочей силе и трудовых навыках, а также на сравнении спроса на рабочую силу и предложения обучения.

Исследование проводилось в двух частях – сначала опубликовали исследование в сфере права, которое было готово в конце 2019 года. Исследование в сфере внутренней безопасности было готово весной 2020 года.

К экспертам исследования в сфере внутренней безопасности и права относятся представители действующих в этом секторе работодателей, профессиональных объединений и учебных заведений, предлагающих образование по специальности, а также государственных учреждений.

Важнейшие результаты исследования